CURSOS PROFISSIONALIZANTES

 

 

 

Mecânico de Refrigeração de Câmara Frigorífica

 

Neste curso o aluno terá noções de termodinâmica, eletrotécnica e solda, que serão necessários para uma perfeita compreensão dos fenômenos que ocorrem no sistema de refrigeração.
O aluno irá aprender a realizar, manutenção preventiva e corretiva, diagnosticar e corrigir defeitos, operar e configurar controladores eletrônicos de temperatura em câmaras frigoríficas.

 

 

Público Alvo

Profissionais da área que desejam se aperfeiçoar, se atualizar e crescer profissionalmente, e pessoas interessadas em ingressar no ramo de refrigeração.

 

Carga Horária

70 horas.

 

Próximas Turmas

Clique aqui para ver a data de inicio das próximas turmas.

 

Conteúdo Programático

  1. Noções de Termodinâmica
    • Conceito de Calor, temperatura e pressão;
    • Mudança de estado físico;
    • Transferência de calor;
    • Escalas termométricas;
    • Conversão de escalas;
    • Fluidos refrigerantes.
  2. Ciclo de refrigeração
    • Componentes básicos (compressor, evaporador, dispositivo de expansão e condensador);
    • Funcionamento.
  3. Acessórios
    • Visor de líquido, acumulador de sucção, separador de óleo, tanque de líquido, filtro secador e válvula solenóide.
  4. Noções de Eletrotécnica
    • Grandezas elétricas, circuitos elétricos, corrente alternada e contínua, eletromagnetismo e Lei de Ohm.
  5. Câmaras frigoríficas
    • Tipos;
    • Sistemas de degelo.
  6. Função e funcionamento dos componentes elétricos
    • Fusíveis/disjuntores;
    • Contatores;
    • Relés de sobrecarga;
    • Termostato e pressostatos;
    • Interruptor horário
    • Icematic
    • Controladores digitais.
  7. Motores elétricos
    • Tipos: monofásico e trifásico;
    • Funcionamento;
    • Ligação elétrica
    • Diagnóstico de defeitos.
  8. Leitura e interpretação de diagramas elétricos
  9. Serviços
    • Recolhimento de fluido refrigerante;
    • Teste de vazamento;
    • Desumidificação do sistema;
    • Carga de fluido refrigerante;
    • Medição de superaquecimento e sub-resfriamento.
  10. Diagnóstico e correção de defeitos.

 

 
 
PORTAL DO ALUNO
CONTATO


Central de Matrículas:

(21) 4105-4435
(21) 97336-9221

E-mail: contato@serae.com.br

Atendimento Via Chat: Clique aqui.


Ligamos para você:
(Ex.: 552141054435)

RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS EM SEU E-MAIL




  
RECEBA NOSSAS NOTÍCIAS DIRETO EM SEU WHATSAPP

Para receber nossas notícias direto em seu WhatsApp adicione nosso número na sua agenda como "SERAE - Cursos Profissionalizantes" e nos envie uma mensagem dizendo "Eu quero receber as novidade".

(21) 97336-9221

UNIDADES

Rio de Janeiro
Rua Padre Telêmaco, 111 - Cascadura
Rio de Janeiro - RJ

Clique aqui para ver como chegar

Horário de Atendimento:
Segunda a sexta-feira das 08h às 20h
Sábados das 08h às 18h


São Gonçalo
Travessa Anair Amarante, 1.572 - Mutuá
Rio de Janeiro - RJ

Clique aqui para ver como chegar

Horário de Atendimento:
Segunda a sexta-feira das 08h às 20h
Sábados das 08h às 17h30

EMPRESAS CONVENIADAS
OPORTUNIDADES DE EMPREGO
FEIRAS E EVENTOS
SHOPPING SERAE

PARCEIROS
FÓRUM DA REFRIGERAÇÃO


Participe do nosso Fórum para esclarecer dúvidas e compartilhar suas experiências. Clique aqui para entrar.

SOLICITE MAIORES INFORMAÇÕES

Nome Completo:
Informe seu nome completo.Informe seu nome completo.

Telefone:
Informe o DDD e telefone só números. Ex.: 2141054435.

Celular:
Informe o DDD e telefone só números. Ex.: 2141054435.

E-mail:
Digite seu e-mail corretamente.

Escolha o curso.

Escolha o horário.

Escolha a unidade.

 

REDES SOCIAIS
Blog Facebook Twitter Youtube Linkdin Google+ Instagram


 

DEPOIMENTO DE ALUNOS

Luiz Carlos Ferreira da Silva

Andre Luiz da Conceição

Decio Guina Cruz dos Santos

Milton Forte Silva Junior

Luiz Henrique

Adalberto Almeida

Carlos Eduardo Gomes Paes

Rodolfo Ribeiro de Melo

Rafael Alves da Silva

Luiz Carlos Moura Junior

Paulo Roberto da Silva

Fernandes Rodrigues de Almeida Junior


Saint Clair da Conceição Custodio


Sérgio Silva dos Santos


Ricardo Marques

 

Cadastre-se e receba nossas novidades direto em seu e-mail.